Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
На сайте https://zen.yandex.ru/media/id/5ba370b5d322e700a9eb8461/koper-dlia-zabivaniia-svai-5ba8a41b519f9a00aa933728 нашла информацию о простейшем копре: Стандартные свайные копры простейшей конструкции. Типичным представителем этой группы является деревянный стандартный копер (рис. 1), состоящий из параллельных вертикальных неподвижных стрел-стоек, жесткость и устойчивость которых обеспечиваются системой подкосов. Основанием копра служит горизонтальная рама, на которую устанавливается площадка для силового оборудования. Для удобства обслуживания копра предусматривается лестница, являющаяся в то же время подкосом.
Все части станины изготовляются из деревянных брусьев и соединяются врубками, крепленными металлическими поковками. Для предохранения от изнашивания и уменьшения трения внутренние стороны стрел, служащие для направления движения молота, окантовываются полосовой или уголковой сталью. В голове копра в верхней части стрел укрепляются два блока — один для подъема сваи, другой для подъема молота. Высота деревянных копров в зависимости от длины забиваемых свай колеблется от до 15—20 м. Эти копры могут быть установлены на колеса и приспособлены для neредвижения по рельсовому пути.
Думаю, что молот в копре (чёрный блок) не такой уж тяжёлый. Ударная сила - за счёт высоты падения, бригада из стольких человек для его подъёма здесь избыточна. Но могу и ошибаться.
Ну да, копра два, а трос не сразу разглядела. А вот когда ворот поворачивают, через трос приходится перешагивать - по-другому вроде не получается? Похоже, что строят пристань. Может быть это каким-то образом связано со стройкой ББК?
Ида (01.08.2019 в 20:42:33) пишет: бригада из стольких человек для его подъёма здесь избыточна. Но могу и ошибаться.
Посмотрите на фото, сколько мужиков тянут верёвку без лебёдки и ворота. Если молот литой то наверняка весит не меньше 300 кг. а скорее всего больше. Сужу по размеру молота - мне часто приходилось иметь дело с различными железками Даже если молот наполняется песком, камнями и т. д., то всё равно очень тяжёлый получится...
Ида (01.08.2019 в 20:42:33) пишет: бригада из стольких человек для его подъёма здесь избыточна. Но могу и ошибаться.
Посмотрите на фото, сколько мужиков тянут верёвку без лебёдки и ворота. Если молот литой то наверняка весит не меньше 300 кг. а скорее всего больше. Сужу по размеру молота - мне часто приходилось иметь дело с различными железками Даже если молот наполняется песком, камнями и т. д., то всё равно очень тяжёлый получится...
Отредактировано: 07.08.2019 в 20:31:18
Отредактировано: 07.08.2019 в 20:43:16
Вот ещё пример - к основной верёвке привязано несколько боковых верёвок, чтобы удобнее было тянуть нескольким рабочим.
Информации о снимке, как и о его авторе, к сожалению, совсем мало. Строят пристань, скорее всего, используя средства механизации. Предполагаю, что место снимка - север страны (считаю, что это могут быть южная часть Карелии, Ленинградская, Архангельская или Вологодская области).
Ида (08.08.2019 в 22:44:50) пишет: Информации о снимке, как и о его авторе, к сожалению, совсем мало. Строят пристань, скорее всего, используя средства механизации. Предполагаю, что место снимка - север страны (считаю, что это могут быть южная часть Карелии, Ленинградская, Архангельская или Вологодская области).
Последний снимок отсюда - https://oldsaratov.ru/tags/bereg-volgi?page=5